рус
+7 495 772-16-00
email:
Токио
Пекин
Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Вторник, 26 марта
USD: 64,1683
EUR: 72,5808

ФТС России. Приказ от 08 февраля 2019 N 214: Об утверждении Порядка продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде

15.03.2019

ФТС России. Приказ от 08 февраля 2019 N 214 "Об утверждении Порядка продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде" - TKS.RU (версия для печати)
TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ
ФТС России. Приказ от 08 февраля 2019 N 214

Об утверждении Порядка продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде

В соответствии с частью 11 статьи 103 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082, N 49, ст. 7524), пунктом 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 38, ст. 4823; 2017, N 25, ст. 3689), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Приложение

к приказу ФТС России

от 8 февраля 2019 г. N 214

 

ПОРЯДОК ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ В ОТНОШЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО КОМПОНЕНТА ТОВАРА В КОМПЛЕКТНОМ

ИЛИ ЗАВЕРШЕННОМ ВИДЕ

 

1. Продление срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде осуществляется по письменному мотивированному обращению декларанта, поданному до истечения двух лет со дня регистрации декларации на товары в отношении первого компонента товара в комплектном или завершенном виде (далее - обращение).

2. Обращение подается в таможенный орган, в регионе деятельности которого осуществляется либо будет осуществляться декларирование товара в комплектном или завершенном виде.

3. Обращение подается лицом, получившим решение о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее - Союз) в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени (далее - решение о классификации), до истечения двух лет со дня регистрации декларации на товары в отношении первого компонента товара в комплектном или завершенном виде.

По обращению декларанта срок подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде может быть продлен таможенным органом на один год.

При необходимости последующего продления срок продлевается ежегодно по обращению декларанта, поданному до истечения предыдущего срока продления.

4. Обращение декларанта подается в виде письменного заявления, которое должно содержать:

сведения о декларанте (наименование организации, местонахождение, почтовый адрес, контактный телефон, основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика);

номер решения о классификации, выданного декларанту, в соответствии с которым осуществляется перемещение товаров через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени, и дату его выдачи;

реквизиты сделки, в соответствии с которой осуществляется ввоз (вывоз) отдельных компонентов товара, перемещаемого через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени по единому коду единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Союза;

документально подтвержденные причины, ввиду которых не представляется возможным завершить ввоз (вывоз) всех компонентов товара в комплектном или завершенном виде до истечения двух лет со дня регистрации декларации на товары в отношении первого компонента товара в комплектном или завершенном виде;

планируемый срок завершения ввоза (вывоза) последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде;

перечень деклараций на товары, по которым ввезены (вывезены) компоненты товара в комплектном или завершенном виде.

Декларант вправе указать в обращении иные сведения, имеющие значение для проведения таможенного контроля в отношении ввозимого (вывозимого) товара в комплектном или завершенном виде.

К обращению могут прилагаться документы, подтверждающие невозможность завершения ввоза (вывоза) всех компонентов товара в комплектном или завершенном виде до истечения двух лет со дня регистрации декларации на товары в отношении первого компонента товара в комплектном или завершенном виде.

5. При рассмотрении обращения уполномоченными должностными лицами таможенного органа осуществляется проверка срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде в соответствии с частью 8 статьи 103 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082, N 49, ст. 7524).

6. Результатами рассмотрения обращения являются:

а) продление срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара, перемещаемого через таможенную границу Союза в комплектном или завершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени, на 1 год, но не превышающий шесть лет с даты регистрации декларации в отношении первого компонента такого товара, в случае отсутствия нарушений в ходе проведения проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка;

б) отказ в продлении срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде в случае выявления нарушений в ходе проверки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка.

7. Обращение рассматривается в течение пяти рабочих дней с даты его поступления в таможенный орган.

8. О результатах рассмотрения обращения, указанного в подпункте "а" пункта 6 настоящего Порядка, таможенный орган письмом, подписанным начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, информирует декларанта не позднее следующего рабочего дня после принятия решения в виде документа на бумажном носителе.

О результатах рассмотрения обращения, указанного в подпункте "б" пункта 6 настоящего Порядка, таможенный орган письмом, подписанным начальником таможенного органа либо лицом, его замещающим, информирует декларанта не позднее следующего рабочего дня после принятия решения в виде документа на бумажном носителе с указанием причин отказа.

 

Все новости


Заявка на услуги
Данные о заказчике
Ваше имя:
Название организации:
Контактный телефон:
Электронная почта:
Информация о грузе
1
Код ТН ВЭД:
Описание товара:
Торговая марка:
Артикул, модель:
Место отгрузки (адрес):
Кол-во грузовых мест:
Размер грузовых мест:
Кол-во товара:
Вес груза, кг:
Стоимость:
Фирма-производитель:
Страна происхождения:
 
Добавить еще позицию
Заявка на услуги